您当前位置: > 九江视窗 > 新闻 > 正文

第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛贵州赛区“风能利用”命题初赛完美收官

2021-03-30 23:00来源:未知 我要评论(0) 【字体:

第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛贵州赛区“风能利用”命题初赛完美收官

3月13日至27日,第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛贵州赛区“风能利用”命题初赛在5个州、市展开激烈角逐。比赛由贵州省科协、省教育厅、省文明办、省科技厅、团省委、省妇联共同举办,分别在贵阳市、安顺市、六盘水市、毕节市、黔东南州5所学校进行,共520支队伍1040名选手参加比赛。较上届比赛,不仅扩大了受众面,更是大力激发了全省初、高中学生参与该项赛事的热情,培养了学生们团结协作、深入研究科学原理的精神。

为确保场赛事活动安全有序进行,贵州科技馆积极与各市州科协、教育局及各参赛学校沟通对接,在制定赛事计划,人员组织、比赛物料、场地布置及疫情防控等方面做了充分准备。

在各地为期3天的比赛中,选手们充分运用了自己所学,不断拓展物理知识应用,并动手实践。在同等规则下,奇思妙想不断勃发,并最终实现为自己手中的风帆小车。最佳成绩屡屡刷新,兴奋、懊恼、惋惜、欢笑不断涌现在赛场中一张张青春昂扬的脸上。(吴寿学)

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛贵州赛区“风能利用”命题初赛完美收官》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛贵州赛区“风能利用”命题初赛完美收官 第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛贵州赛区“风能利用”命题初赛完美收官 第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛贵州赛区“风能利用”命题初赛完美收官 第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛贵州赛区“风能利用”命题初赛完美收官
xianhoufeng kpzgu pufengnang hotvideoblogs polarrayomax surferama