您当前位置: > 九江视窗 > 新闻 > 正文

婺源石城:秋季赏红叶,情诗送佳人

2020-11-12 16:08来源: 我要评论(0) 【字体:

全国看枫叶真的只有香山吗?在江西婺源更是有千年古枫林,深秋,石城正是红枫、白墙、灰瓦、佳人绝配的地方。

“此时的石城,正处于她最美的季节,清晨时分的雾霭中,粉墙黛瓦的古民居悄然而立,金色的阳光透过火红的枫林,唤醒梦中的村落,刹那间,这里,便成了一幅流光溢彩,如梦似幻的秋日油画,犹如梦境中的世外桃源。也正因这里的绝色秋景,婺源石城曾被国内众多媒体评选为‘中国最具人气的赏枫地’,被誉为‘摄影爱好者的天堂’。”11月11日,江西婺源石城景区举办“告白之城-千人告白”活动,婺源县委文广新旅工委书记、局长方良福推介当地红叶。

石城位于婺源县西北的大鄣山乡境内,每到11月中下旬,十多年来这里一直就是摄影爱好者打卡的天堂,按照这群发烧友的说法,有时候在这里一住就是一周,就是为了拍摄一张绝佳的照片。而今年的婺源石城因“告白之城-千人告白”活动更加不一样。当日吸引了上千名游客参加,大家将告白与祝福写在枫叶上,投入到一件装满沙漏的艺术品中,这件艺术品将永久封存在石城,这一千片枫叶上的告白也将永久封存。

没错,婺源石城的秋色曾一度被国内众多媒体评选“中国最具人气的赏枫地”,“摄影爱好者的天堂”,从今天开始这里也将成为“爱情的寄语天堂”“告白的最佳圣地”。在所有关于枫叶的诗词中所描述的美景在婺源石城都可以找到,大家可以按诗寻景,用红叶寄情。

南唐后主李煜的《长相思·一重山》云:“一重山,两重山。山远天高烟水寒,相思枫叶丹。菊花开,菊花残。塞雁高飞人未还,一帘风月闲。”将深深的思念寄托于枫叶,跨越千年,依然可以体会诗词中浓浓的情愫。

宋朝晏几道的《思远人》则写道,“红叶黄花秋意晚,千里念行客。飞云过尽,归鸿无信,何处寄书得。 泪弹不尽临窗滴。就砚旋研墨。渐写到别来,此情深处,红笺为无色。”描写的美景都在婺源。林叶转红,黄菊开遍,又是晚秋时节,远方的人为何还不归来,惹得我思念不已。常临床落泪,泪流不止,滴到砚台上,于是我用它研墨写信。从过往点点滴滴开始,一直写到离别后,情到深处,泪水更是一发不可收,滴到信笺上,竟然把红笺的颜色给染褪了。远方的人啊,你可知我在想你?

唐代鱼玄机的《江陵愁望有寄》,“枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。 忆君心似西江水,日夜东流无歇时。”这是一个多情的深秋,枫叶漂浮于水之上。这时一阵西风吹来,满山的树木发出萧萧之声,闻见此景,难免伤感。极目远眺,见江桥掩映于枫林之中。日已垂暮,咋还不见情郎乘船归来。不见情郎归,实在令我焦灼。我对情郎的思念如西江之水延绵不绝,流水有多长,我的思念就有多久。

一片千年古枫,一段爱情故事成就一座告白之城。今天,我们用枫叶寄情,我们在告白之城。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《婺源石城:秋季赏红叶,情诗送佳人》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
婺源石城:秋季赏红叶,情诗送佳人 婺源石城:秋季赏红叶,情诗送佳人 婺源石城:秋季赏红叶,情诗送佳人 婺源石城:秋季赏红叶,情诗送佳人
cujuankuang susantoddesigns rhxhh koiy liaoqianliu eviehaskeLL