您当前位置:网站首页 > 九江视窗 > 新闻 > 正文

江西籍书画家罗健翔在京参加“全国当代书画名家”书画展

2019-11-07 09:23来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 

2019年10月19日,由中国大众文化学会书画艺术专委会、中国书画报华夏之星艺术中心、中国国际集邮网共同主办的“献礼70华诞——第十六届中国当代书画名家邮品首发式、华夏之星书画展”在北京民族文化宫展览馆开幕。中国大众文化学会专家委员著名实力派青年书画家罗健翔应邀参加本次活动并接受中央电视台、中央书画频道、中国集邮报及今日头条等众多新闻媒体采访。

出席该活动的领导有:艾青春(文化部原党组成员、副部长)、罗杨(中国文联第八、第九届主席团委员,中国民协原分党组书记、副主席)、马军胜(国家邮政局局长)、成志伟(中宣部文艺局原副局长、中华全国集邮联合会常务理事)、杨开金(中国文化报社原副社长、中国文化信息协会副会长)等有关领导。活动现场,文化部和国家邮政局相关领导向出席首发式的书画艺术家颁发了《中华文化复兴践行者》荣誉称号,以表彰他们近年来对书画艺术事业的传承与发展所作出的突出贡献。

开幕式著名青年书画家代表罗健翔致辞

 

文化部领导给获奖艺术家们颁发荣誉证书

 

荣誉证书

 

罗健翔现场接受媒体采访

 

罗健翔表示,本次展览的作品以丰富的艺术形式、高超的艺术水准呈现出中国文化、中国风骨、中国审美及中国魅力,从一个侧面展现出一个优秀的书画家所具备的深厚文化底蕴。本次作品在以笔墨弘扬时代主旋律,讴歌新中国成立70年来在文化艺术领域所取得的伟大业绩,彰显出走进新时代坚定文化自信的强大信念的同时祝愿伟大祖国“中国腾飞”。

罗健翔先生在本次活动入围作品前留影

 

罗健翔简介及书画作品

罗健翔,1987年生,党员,曾就读中央美术学院师承王定理教授并在学习期间帮助恩师整理其出版著作《中央美术学院中国画传统色彩教学》一书。现为:国务院国宾礼特供艺术家、中国硬笔书法协会会员、中国美协会员、江西省美术家协会会员、江西省书法家协会会员、江西省硬笔书法协会会员、南昌市书法协会会员、南昌市硬笔书法协会会员、第一届南昌市易学研究会理事。2019年被聘为中国大众文化学会书画艺术专业委员会专家委员。曾获荣誉:2016第四届江山如画全国美术作品展优秀奖,2016入选第十届中国—东盟青年艺术品创作大赛获国画组优秀奖(最高奖),2017入选第七届北京国际双年展中国文联中国美协获入会资格,2018入选第六届全国青年美术作品展览中华全国青年联合会、中国文联、中国美协其国画《鸟语花香》入选中国国际文化艺术博览会,北京农展馆。作品《蝉》、《荔枝来禽图》、《春风徐徐》等作品被人民日报及人民文宝艺术等20多家国家级媒体杂志刊登。2018-2019作品多次被中国文化交流中心入选先后在巴黎、匈牙利、尼泊尔、泰国等国家展览并永久收藏。

罗健翔在创作过程中善于汲取前人的经验和艺术精华,主张艺术源于生活,从平凡的生活中挖掘素材,擅长观察思考、提炼、升华,并获取创作灵感,师古不泥,大胆创新,经过反复锤炼,逐步形成了用笔圆润,线条流畅,潇洒飘逸的艺术风格,创作出大量为人称道的优秀作品。其书画作品受到了欧阳中石、沈鹏、权希军、范曾、张海等老一辈艺术家的高度评价。韩美林先生在观展时说到:“罗健翔小友的书画作品,从运笔、用墨、布局、章法等来看,其作品布局严谨而不呆板,灵动而不杂乱,行草挥洒自如,古韵悠长而刚柔并济。书画中的笔墨变化多姿,潇洒飘逸,既有浑厚苍劲的气劲,又有温柔秀雅的情韵,书法承传统于字里行间,国画出新度于法度之外。真正做到了思想性,艺术性,观赏性的统一,德艺双馨,已具有名家风范且能为其他书家创作提升提供了可凭借鉴的有益启示。”著名书画收藏家,鉴赏家刘文杰曾评罗健翔是目前中国新生派中最具代表性收藏价值的青年书画家。欧阳中石先生在首都师范大学开讲时也精辟的评点罗健翔书画:“综观他的书法作品使人感到新而不薄作品不失大器,柔刚相济,雄秀并举,血肉丰满,就国画作品来说,华而不媚,气韵生动,结构天成。师古而不泥古,求新而不取宠并提倡全国书画界朋友们应向罗健翔一样真正做到“心无旁骛 用心书画”并题“德艺斋”相赠。

笔者获悉此次罗健翔先生共有4副作品分别入展:

 

 

 

 

由中国书法家协会、中国文联书法艺术中心共同举办的当代老一代代表性书法家作品展 罗健翔先生作为特邀青年代表性书法家与孙其峰先生,北碑巨匠孙伯翔先生,著名书法家、楹联家唐云来先生作品共同入展本次展览。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《江西籍书画家罗健翔在京参加“全国当代书画名家”书画展》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
江西籍书画家罗健翔在京参加“全国当代书画名家”书画展 江西籍书画家罗健翔在京参加“全国当代书画名家”书画展 江西籍书画家罗健翔在京参加“全国当代书画名家”书画展 江西籍书画家罗健翔在京参加“全国当代书画名家”书画展